Моцарт и Сальери
Не извлекай
Волшебный звук
Из клавиш модных,
Мой ревный слух не омрачай…
Довольно гений,
Я устал
На пьедестал к тебе ступать,
Жить наслаждением превыше,
Нет узд гордыню удержать…
И восхищаясь, и как раб
Восстать природой был не рад,
Но существо есть свыше сил,
Там ангел гений воплотил,
А дьявол – он его же брат,
И равный требует талант…
Свидетельство о публикации №113041104696