Античные зарисовки

Анаксимен считал
Воздух
Началом всех начал,
А Гераклит, напротив,
Почитал
Огонь
Началом всех начал.
Парменид
Задолго до гамлетовских сцен,
Вопрос –
Быть или не быть
Считал
Одним из важных тем
И только разрешение его
Приблизит
К сущему всего…
Эмпедокл
Из четырех стихий
Вывел борьбу
Двух противоположных сил –
Любовь и Вражда, -
Суть изменчивая всегда…


Рецензии