Лицо

Потеряно в сырой усталости Лицо,
Присыпано времён густой пыльцой.
Печальный взор усталостью сокрыт,
И губ узор, как ледяной гранит.

Безмолвием холодным оно окружено.
Клочок земли - весь в мир окно.
Пыль, снег, мороз, невыносимый зной -
Всё выдержит, но с мыслью лишь одной:

Когда-нибудь случится счастливая пора,
И скульптор вдруг начнёт работу здесь с утра.
Объятый вдохновеньем, начнёт телА ваять.
Лицу же среди них СВОЁ предложит выбирать.

Унылое Лицо улыбка света озарит.
Пока же в ожиданьи чуда, счастье спит.
Унылый взор Лица усталостью сокрыт,
И губ узор, как ледяной гранит...

Автор фото: Liudmila Selivanova
Путешествие в Бремерхафен (Германия) в марте 2013.т


Рецензии