Мы помним о тебе война...
Оконченная в сорок пятом?
И помнит ли еще страна
Победу, взятую когда-то?
Ведь кануло немало лет
И многие уже забыли,
Как мои бабушка и дед
Собою Родину закрыли.
Я с детства помню их рассказ
О том, как рядом бомбы рвались,
Но исполняя долг-приказ
В бой из окопов поднимались
Усталость, голод, страх и смерть
На стороне врага сражались,
Но в горсти сжав землицы твердь
Под танки с минами бросались
Лучом своих прожекторов
Немецких асов ослепляли,
Спасая братьев и отцов.
За так ведь не дают медали.
Хочу сказать для молодых.
Прошу запомните, ребята
Это не время выходных,
ТО память сердца с красной датой
То героический порыв
Страны, её людей великих!
Как славою себя покрыв
На обелисках спят их лики.
У вечного огня склонясь
Не поленитесь, положите
Цветы, как поколений связь.
Дань уваженья окажите.
Как высока была цена,
Скольких убил фашизм проклятый!
Мы помним о тебе война,
Оконченная в сорок пятом…
Свидетельство о публикации №113041104523
Крутя кино о лучшей доле,
Внедряли веру в коммунизм.
Кино своё сыграло роли
И помогло убить фашизм!
(Фрагмент из "На двоих хватало рублик")
Аркадий Гусельников 10.09.2013 05:27 Заявить о нарушении