Даровано

Не ропщите на Небо, что бурей оковано,
Не хулите за холод, за соль на щеках.
Что имеем - оно лишь на время даровано
Неизведанным благом пролито в веках.

И всё то, что починено, да и всё, что поломано
Берегите бесценной наградой в душе  –
Это клад бытия, это жизнью даровано
На истоптанной вечностью судеб меже.

Плач младенца, и Моцарт, и выкрики ворона –
Драгоценные звуки нам слышать дано.
Солнца свет и тьма ночи – всё равно даровано,
Многоцветное жизни людской полотно.

Что растёт на лугах, да и то, что уж сорвано,
Что вселяет любовь и что сеет вражду –
Всё – богатство, всё это нам Богом даровано,
Что на небе в веках зажигает звезду.

Нам отмеряно время, и не знаем иного, но
Будь же радостен каждый свой день, человек!
Жизнь прожить – это чудо нам Богом даровано,
Как когда-то дарован был Ною ковчег.


Рецензии
Чудесные стихи, Екатерина! Спасибо!!!

Елена Мячева   24.12.2013 10:11     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо за отзыв и Вам!)
С теплом и пожеланиями добра, Екатерина.

Екатерина Бусыгина   27.12.2013 11:36   Заявить о нарушении