В ожидании половодья

Тает запоздалый снег ,
                до земли не долетая .
Выйдет солнышко - во след
                барабанят капли звонко .
Ветер в проводах запел ,
                тучи в клочья разметая .
Снежный кончился задел ,
                и захлопнулась заслонка .

После дней почти ничьих
                у весны в руках поводья .
Скоро побегут ручьи ,
                реки заполнять дерзая
Накопившейся водой -
                наступает половодье .
Чтобы справиться с бедой ,
                в помощь дедушку Мазая .

                31.03-03.04.2013
               


Рецензии