Респект

Я выражаю респект
всем, кто не умер.
У кого
в правильном направлении зуммер.

Кто вышел на проспект,
а не теснится на улочках.
Кто выпекает хлеб,
а не печётся об изюме и булочках.

Кто хочет дальше,
быстрее и выше.
В страданиях и потерях
мы приобретаем и дышим.

Отсекать лишнее, ампутации.
В жизненных ситуациях
выбирать честь, доброту, уважение.
Мой респект всем, кто не идёт на снижение!

Ждёт каждого дня приближение.
Чтобы поднять новые тяжести.
Кто из плоти и не прячется в жести.
У кого правильный жест и

Без компромиссов, игр, уловок.
Кто мудрые книги снимал с полок.
Успех не в доспехах по старым маршрутам,
а выйти с камышом голышом из берегов мутных.

Сбросить оковы тяжкие,
гордо затянув блестящие пряжки.
Неудавшуюся пряжь кинь
или убери, наконец, стяжки!

Мой респект всем настоящим.
Недрожащим,
дорожащим и покоряющим
в чём лишь тебе дали
сияющие небесные дали!


Рецензии