Прощание с прошлым
Насыплю корма, сяду в стороне.
И буду наблюдать как в своем малом мире
Воркуют голуби на брошенной еде.
Ведь, не заметят, глупые, подвоха.
Последний раз смотрю на них в упор.
И, понимая, что поступаю плохо,
Винтовки передернул я затвор.
Пальнул всего лишь раз, куда-то в стену.
Наделал шума, как того хотел…
И упорхнули птицы в миг из плена,
Лишь только пух и корм вокруг летел.
Пойду наружу, подожгу ту клетку,
Вдохну свободный воздух из полей,
Хлебну коптящей горечи последка,
И буду в небе ждать клин белых журавлей.
Свидетельство о публикации №113041104279