Проснись, спящий

Наш город спит в объятиях мрака
 вседневных и бесславных снов,
 кто то кричит: Умри, собака!
 Кто то украл охапку дров.
 Кто то в кровати умирая,
 беззвучно шепчет: Хочу пить!
 Но одиночество вздыхает: Нет!
 Тебя не кому поить!
 И весь мир катится под горку,
 и пьет желчь горького вина,
 и во всем этом нету толку,
 а впереди как бы стена...
 Но в мир пришел наш избавитель,
 Он радуется, как дитя,
 Святой Господь Иисус Спаситель,
 Собою отворил врата!
 Ворота в небо ко престолу
 Христа Иисуса и Отца.
 Влеки, мой Бог, нас за Собою!
 Мы жаждем увидать Царя!


Рецензии