Театр начинается...

«Театр начинается…» с пахнущей краской афиши,
Где ранговым шрифтом резвятся акцентные строки,
С того, пронесённого через столетья, престижа,
По силам которому высветить честь и пороки.
 
«Театр начинается...» С выбора платья, причёски
И к ним –  украшенья из памятной сердцу шкатулки,
С настроя на действо, и с предвосхищением четким
Витания «тихого ангела»* в воздухе гулком.
 
А может, начало – лишь с проникновенного мига,
Когда меркнут люстры, стихает заполненный улей,
Витийствует таинство: слёзы, любовь и интрига,
И сердце пронзают игры, поглощюящей, струи.

Потом будет «…вешалка», только её не заметят,
Ещё утопая в ответах на магию действа.
И Вам улыбнётся широкой улыбкою месяц,
В веках наблюдая театр – его мудрость, и… детскость.


* «Тихий ангел пролетел».–  А.П. Чехов. «Чайка».
               


Рецензии