Серый котик...

Серый котик, пушистые лапки,
он не ищет к себе оправданий.
Он ждет гулящюю хазяйку,
и не может быть с нею грубым.

Он забрал все её повадки,
помнит взгляд и тёплые губы.
Оставлял ей на руках царапки,
знает, она его тоже любит.

Его кошка совсем без оглядки,
разбивала без жалости сердце.
Но он любит её за улыбки,
и всегда приоткроет дверцу.

Любил, за то, что совсем другая,
о ней он думает вечно.
И может немного чужая,
он привык, что она без сердечна.

Он сидит у себя дома,
и опять зализует ранки.
Котик снова встретится скоро.
И чувства вновь на изнанку.


Рецензии