В память о Маргарет Тэтчер

Железной леди нарекли тебя…
Так недруги прозвали все нелестно…
Но к высшему стремилася душа…
Другой совсем ты была, если честно…

В дни кризиса ты Англию спасла…
Хоть меры были все не популярны…
Страну ты ввергнуть в хаос не дала…
И личность твоя в правду легендарна…

Для многих была вовсе не с руки…
За жёсткость тебя устранить пытались…
Но цели твои были высоки…
И планы их все часть не срастались…

Премьер министром трижды ты была…
Ты правила, хоть жёстко, но умело…
Не думала за кресло и себя…
И поступала в планах своих смело…

Ты патриотом в глубине была…
Легендой ты ещё при жизни стала…
Увлечь ты многих за собой смогла…
Об Англии счастливой ты мечтала…

Ушла на вечный, небеса покой…
Весь мир скорбит, такой звезды не стало…
Для многих будешь вечно ты живой…
За то, что ты стране себя отдала



Рецензии