Журавлиные курлы

      Журавлиные – « курлы».

Нынче ощутил крылами тёплый ветер южный,
В радости полёт мой - трепетный и нужный.
Ветер выбил звёздочки, в перьях искры света,
Сам себе приснился, лечу, как яркая комета...,

И ощущаю трепет сердцем – вольная я птица,
В журавлиных крыльях юга дальний ветерок,
А в просторах снежных живёт во мне синица,
От того так дорог... любимый  детства уголок,

Вот и в дали Русские...летит и юг резвиться...,
Где гнездо и отчий дом, да тяга возвратиться.
Нынче ощущаю душу в вольном я своём крыле,
Птица Феникс очень русская – не на помеле.

Тёплые просторы принесёт мне с ней моя весна,
От того-то среди птиц и душа в полёте вся ясна...
На Руси бескрылым быть и не летать -  не можно!
Белое перо в руках, знать, птицей стать…, возможно. 

Журавлиные – « курлы», подарили в песню добрые слова,
А весенние призывы… принимать душа моя... уже  готова.

Фото из Интернета. http://forumarhciv.lasarev.ru
Архив форума "Диагностика карм…
... курлыча, уходит на юг, В свой безудержный рейс, грустный клин журавлей.


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО,ВОЛОДЯ!!!ДОБРОГО ВЕЧЕРА!С УВАЖЕНИЕМ.

Владимир Бакатин   25.11.2015 15:38     Заявить о нарушении
Владимир, благодарю и рад Вашему слову...

Владимир Тараненко 2   25.11.2015 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.