Песчаного дня

****




Мои воды прошли надо мной, кораблём на песке...
На руке-плавнике - ни кольца, ни приличной тату.
Ты прости, у меня нет лица: я уже не расту,
бубенцы моей шапки блестят, словно камни в реке..

Моя грусть ходит волком в конюшни, где нету коней,
ощеряя не пасть, а прогнозы на проблеск души:
камыши её снов мельтешащи, но мне надлежит -
обозримая горечь рассветов, рычащих о ней..

Я рисую в песке кольца доли и волны утрат.
Я не рад, и не брат, и не сторож - спроси о другом.
Маякнёт проблесково - сквозь тучи, что в небе бегом -
из колечка в альбомном, в котором соцветья карат..

Подо мной спят песочные чаши весов и пустот,
я пещерно богат - во дворце сталактитовых сфер..
Рыжей охрой подводит невидящий глаз Полифем,
помечая мне шкуру - раз выбежал, значит, не тот..

Я лежу на песке, и песок забывает меня.
Я – не слышу его,  только ветер сумев обрести…
Колокольчик пространства над ухом горчит, и в горсти
замыкает дощатые шторки песчаного дня…


Рецензии
каков стих!лирика -Моя грусть ходит волком и физика -Колокольчик пространства и ещё много чего))

Сергиенко Антон   06.05.2013 19:22     Заявить о нарушении
спасибо, рад вашим эмоциям... эээ господа? дамы? смешанный состав? :)

я люблю в стихах эклектику, так что физико-лиричность - оно самое то :)

Дм.

Rewsky   06.05.2013 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.