Берегите его, пока оно бьется...

Зимою небо предельно низко.
Зимою воздух совсем иной.
Зимой и мыслится как-то иначе
и сумерки, кажется, прямо над головой.

Серебристой поземкою вьюга стелится.
За метелями тишь и речная гладь.
Если б всё, что случилось нечаянно
Хоть порой, хоть изредка возвращалось вспять.

Невозможно правильно оценить морозы,
Коль ты вышел из дому, не прикрыв пупок.
Безрассудно выскочил на порог неметеный,
Натянув лишь варежки да сапог-чулок.
Запоет метелица. Колкими снежинками
Закружит - завертится белый хоровод.
Проникают Острые в души заболевшие.
Пробираясь к сердцу, превращаясь в лед.

Нас зимою снежною дикие морозы
Разбросали по миру, по клочкам земли.
Все ютились парами, кучковались семьями...
Мы старались спрятаться.Скрыться. Как могли.

Чтоб не ранить теплое, кровью перемытое,
Нежностью и ласками, грустью и тоской,
Уберечь.

...отчаянно шли по льду открытому,
Руки грели, падали, но несли домой.
Слабое и хрупкое, чуточку разбитое,
для любви открытое, с верой в доброту.
Нас в зиме хранящее, в пору сумасшедшую
Сердце, что не выдохлось, стоя на ветру.


Рецензии