Весна в России

Все мечты о лучшем
В жизни дней российских,
Всё несутся с кручи
Слов признанья пылких.
Богатырь бывалкин
С торбой за спиною,
Рылся в куче свалки
Города родного.
А за ним с кульками,
В сапогах резиновых,
Хлам гребя руками
Девица красивая.
Дале чуть, старуха,
С тачкой самопальной,
Жизнь одна везуха
На просторах славной.
Некогда им слушать
Обещанья, враки,
Надо жить и кушать,
Как простой собаке.
За насущным хлебом,
Туч ворон пугая,
Уходили люди
В вешней дымке мая...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.