Счастье на двоих

Мне не так ведь и много нужно -
Крепкий чай из зеленой мяты,
Сельдерей на краю тарелки
И в колонках негромкий джаз.

Ты в домашней рубашке - сонный.
Босоногий, едва причесан,
Наливаешь горячий кофе,
Подпеваешь обрывкам фраз.

Мы сидим на пустом балконе
На подушках из старой ваты,
Подставляя носы под солнце
И коленки обняв рукой.
Мы немного сошли с орбиты,
Обезумели.
Просто встали
И на станции чьей-то вышли.
На ненашей. Совсем чужой.
В незнакомый свернули дворик,
Оглянулись.
Собрались с волей
И сжимая ладонь друг друга,
Убежали от всех - долой.

..и оставили, всё что было.
Что дышать не давало, думать
За забором,
За поворотом,
За бордюрами,
За стеной.
_______
Не ищите!
Мечта безумных -
Убежать далеко от мира.
Слышать только сердца друг друга,
Взгляд ловить, ощущать гипноз.
Говорить о росе на травах,
Обнимать, когда что-то снится,
Целоваться, любить...
Быть рядом
До морщин, до седых волос...


Рецензии