Моей девочке

Девочка сегодня стала старше и, наверно, чуточку нежней.
Не на год, как все привыкли. Старше,
Той, вчерашней девочки моей.
Ратуша стоит в понурых тенях.
Город приукрыла пелена.
Хочется читать простые книги,
Пить глинтвейн из крымского вина.
Осень подошла на чудо близко,
Август убежал, перекрестясь
Холодом напуганный, туманом...
За дождями скрылся, торопясь.
Девочке не хочется учится,
Стала беспокойно ночью спать.
Птичку угораздило влюбиться -
Именем исписана тетрадь.

Девочка сегодня стала старше и, наверно, чуточку взрослей.
Женщина проснулась в малолетке.
В ласковой нимфеточке моей.
Волосы на влажных одеялах,
Белая, как манка простыня.
Ласточка сегодня убежала.
Больше не терпелось ей и дня.
А зима уже переметнулась.
Ослабела и слегка сдала.
Январем немного поперхнулась,
В Феврале обиделась.
Ушла.

Девочка сегодня стала старше и, наверно, чуточку умней.
Вереницей ходят Дон-Жуаны
К окнам милой куколки моей.
Лишь улыбки дарит ловеласам,
Взглядом резким, тонкою рукой
Отметает. Выбор, как в Икеи,
Только нужен ей совсем другой.
А трава капелями играет.
Буйства красок на лугах не счесть.
Лето дарит всем свои объятья -
Где не встать, куда бы не присесть.

Девочка сегодня стала старше и, наверно, чуточку мудрей.
Не нужны шикарные подарки.
Больше б счастья звездочке моей.
Нежных слов и верности охапку,
Вечерами - фильм, двуспальный плед.
Чтоб в прихожей тапочки мужские
И станок у зеркала - Gillette.
Чтобы осень встретилась иначе,
Чтоб Сентябрь яблок наплодил
И того, кто будет Самый-Самый,
Чтоб душе и сердцу подарил.

Девочка сегодня стала старше.
Счастьем оповит воскресный день.
С нежностью щебечет в телефоне.
Стала наша прелесть НЕ МОЕЙ.
Светлые тона, хрусталь, объятья,
Белая, как манка простыня.
Принца дождалась, карет и платья
Сказочная девочка моя.
Планы подшивает под подушку,
Отдых, отпуск, теплый летний бриз.
Ничего,что на пороге осень -
Выполним любой её каприз.

Девочка сегодня стала старше и, наверно, чуточку круглей.
Вяжет, напевая. Что-то шепчет...
Радостно красавице моей.
Наклонившись, тапочки подвинет,
Пену с новой бритвы ототрет,
Выглядит рубашки.
...ломит спину...
Нежно трет округленный живот.

Говорит, что главное, не возраст.
Что своя у каждого судьба.
Что Июнь всё жарче с каждым годом,
Что любимой станет ей Зима.:)
Говорит, что женщины смешные.
Треплят нервы и выносят мозг
Только для того, чтоб тот, кто рядом
Обнял крепче, нежно чмокнул в нос.
Говорит: "Сегодня стала старше.
День рожденье только раз в году!"

Улыбнусь!
Кому какие сроки.
Мне ж ты повзрослела налету.


Рецензии