ангел

красть их, розовощеких,
прекрасных,
томящихся в солнце,
в песках и водах.
красть их надменных и страстных,
золотоволосых.
слушать их голоса,
пенистого моря рев,
шум разных ветров…
стоять у самого края,
быть золотым, надышавшимся
синим небом, надышавшимся их
перьями и морским ревом,
быть молодеющим, нежным,
юным, безбрежным,
ходящим по самым глубинам,
быть долгожданным, зовущим,
красивым.
быть долгозвучащим,
теряющим самого себя от прекрасных линий,
быть долгим. быть сильным
быть хрупким, ступающим на песок,
быть красным, как гранатовый сок.
быть нежнообъятым, целованным в щеки богом,
быть тебе другом и врагом.
быть тебе любимым,
уводящим тебя прочь,
быть как самая прекрасная ночь,
проростать перьями зноем и бить дождем
что бы тебе хотелось еще и еще.


Рецензии