жить в тебе. жить в твоей голове

"Жить в тебе", как Земфира поет.
В голове и немножечко в сердце.
Неразмеренно - залпом любить
до отчаянья,
всею душой.
Быть в тебе.
Прорости капиллярами,
кислородом в тебя запрокинуться,
быть случайной,
привычной, нарошною,
до конвульсий желанной -
мечтой!
Жить всецело в твоей голове.
До последнего шага на цыпочках,
до последнего бита в ушах,
до последней петельки на выточках.
Навсегда...
до исхода,
до слез,
до последней жемчужины в ниточках.

Для тебя и в тебе -
Только так.
Навещать, пропадать, появляться.
Быть такой, чтоб не мог не любить,
чтоб бесспорно наилучшей казаться.
Неоправданно сильно ценить
и немыслимо сильно стараться
жить в твоей голове...
Каждый день...
...в твоих мыслях и снах проявляться.

Оставаться в тебе до забвения.
До конца, -
когда потные капельки,
содрогаясь текут мелкой струйкою,
выстилая свой путь меж лопатками.
____
Корабли уплывают на Юг,
Экипаж
Пассажиры.
Прощания...
Ну а нам бы туда, где не ждут-
Типа Осло и Франкфурт-на-Майне.
Где Норвежские зимы снуют
иль чрезмерно арийские здания.
Где-нибудь,
где на окнах с геранью
отблеск солнца
и раннее утро.
Где-нибудь,
где в кафешках поют,
где бруковка чиста абсолютно...
где зефирки с латте подают,
где все в пледах, чтоб было уютно
и нежнейшая фраза "Je t'aime "
слух лаская, звучит поминутно.


Рецензии