Рельсы

Держали рельсы тяжелые удары
Пока лениво поезда бежали
И словно думал поезд впереди:
Как тяжело мне, я один.

Недалеко навстречу точка возрастала
Пятно чрез миг все больше стало
Вдруг вихрем поезд пролетит
А рельсов звон его бодрит

Местами в окнах лица веселели
Леса и воды пленкою мотались
Товарный поезд помнил время
Когда скакать он мог на радость.

Теперь листы его ржавели
И гнать хотелось как бывало
Но силы больше не велели
А хочешь жить, но жизни мало.


Рецензии