Отражение

Знаешь, подруга, а было ведь время -
Рыцари дам для себя выбивали.
Сталь то и дело блестела в размахе,
Пули свистели, горела земля.
Было когда-то, что нами гордились,
За красоту - города вырезали,
Замки крушили, таранили стены,
Песни слагали, сравни соловья.
Знаешь, подруга, ведь было и чувство.
То, что название носит "любовь",
То, что давало надежду на подвиг,
Чувство, что беды несло за собой.

Силою той, что заряжены люди,
В миг, когда счастьем заполнена грудь
Можно пол надписи сбить в "HOLLYWOODе"
В штатах - на флаге полоски согнуть.

Знаешь, меня никогда не любили.
Так, чтобы искренне и вопреки.
Мне никогда сотню роз не дарили,
Сладостей горы, подарков кульки.
Я уходила - меня отпускали.
И не старались не капли держать.
Типа, мой выбор всегда уважали,
Да и чего, раз решила, мешать...?
Мне не клялись, что изменится что-то,
Не приходили в ночи под окно,
Мне не писали "ЛЮБЛЮ!" на асфальте,
Планов своих не меняли.
Смешно...
И отчего я решила, что в праве,
Женщиной быть, ничего не решать?
Спину не гнуть от пакетов и сумок,
Что каждый раз приходилось тягать.
И почему я придумала будто
Кто-то решил меня просто ценить?
Пряди со лба убирать, если сбились,
Спящую, пледом чуть слышно, укрыть.
И накормить, если я без обеда,
За руки взявшись, гулять, говорить...
Слабость мою не высмеивать жестко,
Хоть иногда на свидание звать,
Сколько бы времени мы не встречались,
Сколько б детей не пришлось нарожать.
И о цветах:
Да, пусть это банальность,
Все же хочу я порой наблюдать,
Что не теряется в днях неслучайных,
Даты, которых нельзя забывать.

Гору посуды без просьб перемыть.
Просто быть рядом, когда очень плохо,
Дать мне возможность капризничать, ныть,
Быть непослушным ребенком, дурехой.

И, иногда, говорить, что любима.
И, иногда, просто молча любить....


Рецензии