прощание

Стоим, как-будто на вокзале.
Тебе - на Север, мне - на Юг.
Да, мы прилично подустали
Мой, безвозвратно грустный, друг.
По обе стороны перрона,
На самом краешке каймы
Лишь галька, гравий, рельсы, шпалы...
Две неживые тени - МЫ.

Всё не идем, стоим на месте.
Глаза отводим...
Пальцы мнем...
Губы искусаны от нервов.
Застыли...
Все чего-то ждем.

Ох, нам бы сил, чтоб взгляд не бегал
И духу, чтоб ровнее встать.
Суметь проститься без обиды,
С достоинством себя держать
И не кричать...
Не лгать,
Не плакать,
Не злить,
Не мучать,
Не страдать...

Проститься здесь. Под старой вишней,
Где бабки булки продают.
Обнять на память, улыбнуться...

... а вот и поезд подают...


Рецензии