Испуг
Ты уходила, не любя прощаний,
Ты не оглядывалась, ты жила собой,
Ты таяла в просторах мирозданий,
Неповторимой утренней звездой.
Прощались звёзды с небосводом,
В реке играла красками вода,
Последний взгляд перед уходом,
Встречаясь и прощаясь навсегда.
И сердце в одночасье очерствело,
И кровь по венам медленно течёт,
И оправдания звучали неумело,
И кумачём подёрнулся восход.
А я не знал ответов на вопросы,
Возникшие из твоих томных губ,
Запели по росистым травам косы,
День разливался, пряча мой испуг.
10-04-13
Свидетельство о публикации №113041100367