Наместник

Дай мне немножечко мужества, силы!
И поддержи меня, Боже!
Прошу!
Только бы вынести было под силу.
...слов не хватает в молитве - пишу...

Слышишь?
Прошу тебя!
Господи! Где же ты?
Где, когда нужен, как почве дожди?
Где, когда буря твоя поднебесная
Водную гладь подымает с земли?

А за зрачками смиренье, прошение,
Френсис к Всевышнему в рясе идет.
Вера, надежда, дары, подношения -
Всё без утайки он в храм отдает.

И от Ильи до Святого Крещения,
Душу свою очищает в мольбе,
Исповедь, таинство в миг причащения -
К Богу с молитвой при полной луне.

Вера его столь сильна и неистова,
Что заглушить даже черта б смогла,
Но одному очень туго наместнику -
Время не то...
И всё гуще смола.


Рецензии