Слишком...

Слишком много людей, говорю.
Слишком много.
Слишком часто мы с кем-то -
Совсем не бываем одни.
Слишком много чужих среди нас.
Слишком тесно.
Слишком давят компании, толпы,
Гудят наставленья родни...
Слишком много "не нас", говорю.
Слишком мало.
Очень часто не мы всё решаем -
За нас.
Слишком много свободы,
Тоски слишком мало.
Слишком много других в голове,
Но не нас.
...к сожаленью - не нас...

Слишком всё оказалось "не так".
Слишком черствым.
Неочищенным, терпким,
Горчащим, от выжарки, маслом.
Слишком много надежд
И минут, что для нас не осталось.
Слишком часто мы врозь -
По отдельности...
и безучастно.

Слишком много людей, говорю.
Мало нужных.
Слишком много колод,
Слишком много фигур, чтоб гадать.
Недоверия много.
Всё кажется слишком бездушным.
Слишком много пространства,
А воздуха - нет, чтоб дышать...


Рецензии