Романтическому поколению шестидесятых

Не вдохновляет бег на месте ,
                отупляет .
Нас привлекают призрачные дали ,
Особенно романтика морская -
Воспоминания о ней
                не отпускают .
          * * *
Прекрасны были годы молодые .
Вмиг пролетели - время не считали .
Запоем книжки модные читали ,
Искали в них крупинки золотые .

Чтоб стала жизнь прекрасной и понятной ,
Перевернуть хотелось мир безумный .
Стих и'деалистический " Везувий " -
Задача оказалась необъятной .
          * * *
Ничто не помешает мир красивый
Образовать вокруг себя совместно .
Иначе , вместо нас , пустое место .
Мы просто не умеем быть пассивны .

                26,27.03.2013


Рецензии