Седая ночь на ушко шепчет мне

Седая ночь на ушко шепчет мне,
Историю пропащего повесы,
Взлетевшего до творческих небес,
Но в миг свалившегося в сыростную плесень.

Он был поэт, он жёг сердца людей,
И посвящал стихи седому небу,
Страдал бессонницей, но птицей улетел,
В края далёкие, туда где ещё не был.

Тогда что стало с ним? - вы спросите меня,
Он умер? Нет он жив! Но сердце гибнет,
Он на любовь, стихи все променял,
Ушёл в себя и творчество покинул..

Не говорил ни с кем, не слушал никого,
И день за днём лечился алкоголем,
Но всё же памятник воздвигнул вековой,
Писал стихи, пропитанные горем.

Старуха ночь, диктует мне слова,
А я их просто на бумагу изливаю,
Потоком рифм струившись, написал,
"Я жив, но болью в сердце убиваюсь..."


Рецензии