Бог Любви

БОГ ЛЮБВИ

У Амура лук
Изогнут дугой.
И, колчан  для слуг –
Стрел набит, тугой –
Половина их
В нем сердечная –
Одна на двоих –
Любовь вечная.
Для двоих одна –
Однозначная,
Но не всем она
Предназначена,
А другая же
Темных сил полна –
Тех, кто замужем,
Разведет она.
Среди них стрела,
Незаметная,
В ней Любовь была
Безответная.
Стрелы все – Любовь,
Ох! Заразные –
Заражают кровь – безотказные.
Амур тешится –
Натянул свой лук,
Руки чешутся –
Разгоняют слуг
И они летят
Вовсе стороны
И любовный яд
Несут вороны.
Бог Любви стрели
Однозначную
Нам Любовь –стрелу
В Жизнь прозрачную,
Коротка она – бесконечная
В ней Любовь твоя –
Любовь вечная.

      Владимир Март


Рецензии