Баллада о миротворце

Так далеко от дома. Одиноко...
И даже странно, что совсем не страшно.
Страны чужой просторы режут око.
Тепло любимых рук хранит конверт бумажный.

«Увидеть бы тебя сейчас, родная!
Но ты пойми, что это очень важно.
Пускай война, пускай страна чужая,
Но мы должны спасать всех мирных граждан!»

И пусть Господь обнимет эти души,
Что мир творят, невинных заслоняя.
И пусть же их среди борьбы и стужи
Любимых рук тепло оберегает.

8 апреля 2013 года


Рецензии