Я протер...

Я протер стекла лопнувших фар,
Масло, воду проверил. В порядке.
Мой побитый немного «Захар»
В «полтычка» завелся с рукоятки.
            Да, «Захарки» надежнее нет.
            Сдаст экзамен любой, самый строгий.
            Осень. Фронт. Мы встречаем рассвет
            На разбитой грунтовой дороге.
Колея, что водой залита,
Кое где, совершенно размыта,
И российской земли красота
В скверне танков немецких подбитых.
            В оспе сожженных деревень
            И свищах от снарядных воронок.
            Тот осенний, родившийся день
            Стартом стал для опаснейших гонок.
И потом вспоминал я не раз,
До кончины своей не забуду,
Как на «мессере» Гитлера ас
Появился не знаю откуда.
            Над «Захаркой» так низко прошел,
            Что видны были знаки различий.
            Вороненый, безжалостный ствол
            Издевался над легкой добычей.
Захотел преподать мне урок,
Оттого не давал волю пушке.
 Я по полю, меж рытвин, как мог,
Свой «Захар» направляю к опушке.
            Шансов не было. Как же им быть?
            Все равно, как фашист ни старался,
            Он не смог ни попасть, ни убить…
            Я спустя только час испугался.
Что за груз мы везли - не пытай.
И сейчас я не выдам секрета.
Доказательства? На, вот, - читай:
Про меня фронтовая газета.


Рецензии