Дружеский визит

Я с дальней планеты, издалека,
Прилетел к вам в гости на встречу.
Но в плен меня взяли ваши войска,
И посадили на "кичу".

Протокол мне оформил сержант молодой,
В нем значились строки такие:
"С мордой зеленой шлялся пьяной,
И помыслы были плохие".

Речь не понять, вид не опрятен,
И все приставал к прохожим.
Капитан постарше,умнее стократен,
Изрек:"Разбор дела на завтра отложим".

Ночь я на "киче" недаром провел,
В ихнем "базаре" поднаторел маленько.
Утром сержант к судье нас повел,
Тот глядь на меня:"Таких я не видел давненько."

Судьи приговор был ясен и краток:
"Пятнадцать и привлечь к работе".
Я попытался наладить контакт,
Но судья зарычал,что б работал я в поте.

Мой аппарат, на котором летел,
Отобрали, как самогонный.
Судья морщил лоб и долго потел,
Что какой-то он очень модный.

Теперь я бомж, у меня нет ни хрена,
И не улететь обратно.
Каждый день выпиваю бутылку вина,
И мне уже все адекватно.

И в ночлежке своей, смотрю на друзей,
Может кто-то с нашей планеты?
Но с каждым днем мой разум мутней,
Мы все вином одинаково спеты!

Родная планета,где ты?!

                17.05.2004


Рецензии