Мой путь

Натружена душа умением жить по нотам.
Отточены в деталях тональность, темп и ритм.
И, чтоб  из  строя  шаг - сочтут за идиота.
Ну чем тебе не радость шагать посредь других?

Да, где-то посветлей и, может быть, просторней.
И даже, говорят, бывает счастье там.
Но, будешь там один, для многих — посторонний.
И кормят, говорят, совсем не по часам.

Зачем тебе туда? Ну ты же умный парень...
Ты обороты сбавь и будешь «при чести».
Ты только одобряй! Не надо "мОзги парить"!
Пускай за нас решат: чей крест куда нести.

Лимит на страх - испит,
Не стоит, полно те...
Иду. Запретов ноль. Не медлить, не споткнуться.
И шар земной кружит.
Его вращают те -
Кто слепо, в  принципе, способен на безумство....

Возможно - я из тех и место мое там.
Хоть, даже и в намек, не вижу я дороги.
Но, не уйдя туда - я сам себя предам!
Не жалко в кровь сбивать в пути босые ноги.


Рецензии