Дятел

Я дробный слышу дятла стук,
Он на обед к нам прилетает
И долбит у берёзы сук -
Еду свою так добывает.

По вертикальному стволу
Шагает он, как по дороге.
Вершины нипочём ему -
Хвост  помогает этой крохе.

Своей сноровкой удивляя,
Упрётся в ствол им и сидит,
Кору гнилую расщепляя.
Окраска перьев взгляд манит.

...Вот, на сосне обосновался,
И две синицы рядом с ним.
Ну как, друзья, не восхищаться
Трудягой, мастером лесным!

                1.06.11


Рецензии