Легко переиначить смысл

Легко переиначить смысл всего.
И понимать все лишь, как нам захочется.
Переживать придется от того,
И правду знать совсем расхочется.

Имеет все, порой, двоякий смысл.
Все можно понимать не так, совсем иначе.
И вот идея уж сошла, на нет.
Понять, другого, сложная задача.

А если разобраться, нет совсем причин.
Проблемы нет, осталось все, как было.
И можно все решить, лишь только не молчи.
Лишь бы желания, все сохранить, хватило.

А значит, рано руки опускать.
И  преждевременно, вновь приговор вершить.
И надо действовать, а не мечтать.
И важно, правильно, все в этот миг решить.               


Рецензии