Детства ручеек

Наше детство как весенние ручьи...
Весело по камушкам журчало,
Наслаждалось жизнью от души,
И проблем особенных не знало.

Всё казалось легким и простым,
Мы текли по жизни ручейками,
Путь казался жизненный прямым,
И подводные не попадались камни.

Но всему всегда конец приходит,
Русло поменяло направленье,
Беззаботность с возрастом уходит,
С жизнью появились столкновенья.

И в водоворотах дельных дел,
Потихоньку мы не замечаем,
Что перешагнули тот предел,
Когда детства ручеек пересыхает.

В реку жизни взрослой мы влились,
И назад бросаем взгляд украдкой,
Детство беззаботное вернись!
Лишь тоска за сердце схватит гадко....


Рецензии