Мотив деревни в простоте

Что за деревня без коров?
Сейчас про всё забыли,
А раньше не было дворов,
Чтоб без скотины жили.

Корова на хозяйстве-мать,
Всех молоком кормила!
Я каждый вечер погулять
"Красавку" выводила.

Подойник пахнет молоком
И жук летает майский,
Нас после дойки ждал прогон*
Вечерить мало-мальски.

И с каждой приходил "пастух",
Вечерить интересно!
Все собирались дружно в круг
И тихо пели песни.

Вдруг анекдот поднимет смех,
А,может, чья-то "байка"...
И это так сближало всех,
Что расходиться жалко.

Прохладно, на траве роса,
На улице стемнело,
То значит уходить пора
С "Красавкой" моей смело.

Поправились её бока,
Набила травкой сочной,
Теперь ей хватит до утра,
Пережуётся ночкой.

Мотив деревни в простоте,
Всегда легко в общении
В деревне как в одной семье
И город не в сравнении.


-----------------------------
* (Прогон)-большая поляна посередине деревни.


Рецензии