SOS!!!
что в нас, любя, Господь вложил?
Когда мы потеряли слух,
чтоб слушать музыку светил?
Когда ослепли мы совсем
и перестали видеть суть
грядущей жизни...
А затем
мы истинный отвергли путь.
И превратились мы в зверей...
До пусть меня Господь простит,
что оскорбил его детей,
к которым он благоволит.
И я не знаю - сколько их
на этой проклятой земле,
блаженных духом и святых,
кто видит свет в кромешной мгле.
Я вижу - мерзкий сатана
над миром крылья распростер.
То там, то здесь идет война
и слышен погребальный хор.
И слышен вопль пропащих душ.
Повсюду стон, раздор, беда.
С женой своей грызется муж,
между соседями - вражда.
А храмы, между тем, полны
отпетых грешников, зевак.
Как будто им грехи должны
здесь отпуститься просто так!
Души спасенье - тяжкий труд.
Оно - итог бескровных битв.
Грехи не исчезают вдруг
при помощи одних молитв.
Как будто скользкий поцелуй
иконы божьей и креста
избавит от греховных струй
всех тех, чья совесть нечиста.
Увы, напрасен этот жест -
он не откроет двери в рай.
Нести им долго тяжкий крест
по всей земле из края в край...
Свидетельство о публикации №113041102806