Упругий рулон палатки

Упругий рулон палатки
Подвязан под рюкзаком.
Ступаешь на мостик шаткий
И - в путь, что совсем незнаком.
Враждебно теснятся горы,
А ты здесь совсем один,
Но лучше любой опоры
Пристреленный карабин.
Без дела его не тронув,
Кому нанесешь урон?
Хватает пяти патронов
На весь полевой сезон.
Но пройденные расстоянья,
Маршруты, чаи у костра -
Все смыла река расставанья,
Слишком она быстра.
В бумагах обойма пылится,
Тоскует в углу карабин,
Тревожно и горько приснится
Углей костровых рубин.
Осталось не так уж много
Того, что было тобой,
Но снова зовет дорога
Идти заветной тропой.
И будет домом палатка
И помнит рука карабин,
Ступишь на мостик шаткий
И снова в пути. Один.


Рецензии