Так бывает

Убывает луна… Так бывает -
Растворяет свой сахар в ночи,
В облаках на лету застревает
Огонёк побледневшей свечи.

Так бывает – не спится, снег тает,
В подоконник долбится капель.
Так бывает – тебя не хватает
И звонка в незакрытую дверь…

Так бывает – нам крышу срывает
От зимы не остывший апрель.
А потом вдруг тоску обрывает
Соловьиная первая трель…


Рецензии