Как нежно и тревожно

Вы слышали, как нежно и тревожно
Порою за плечом поют стволы ружья?
Седло скрипит, качая осторожно,
И мы уже не женихи - мужья.
Осенние холмы. Тоска и наслажденье.
В касанье ветра - ярость и привет.
Снежинки заблудившейся сниженье
Подчёркивает дня короткий полусвет.
И ничего на свете больше нет.
Уходит зверь, предчувствуя угрозу
Стволов, поющих только для тебя.
Томится в них свинца достаточная доза,
И жертву бесконечно возлюбя,
Они исторгнут смерть, неистово трубя.
Вы слышали, как нежно и тревожно
Поют стволы ружья?
Тогда играют дерзко и безбожно,
Бросая жён для страсти невозможной,
Счастливые мужья.


Рецензии