Ох, барышня

Тут был намедни в баре, дегустировал винцо
и мучил память дымом в потолок,
но где я видел это симпатичное лицо,
припомнить, сколь ни силился, не мог.
Она сидела скромно, заказав зелёный чай,
а персонал втянулся в соцопрос,
(уж лучше б никогда её мне в жизни не встречать,
чем так работать мозгом на износ).
Среди официантов про неё никто не знал,
два бармена подёрнули плечом,
охранник взгляд потупил и застенчиво сказал,
что он случайно здесь и не причём.
Засела незнакомка в непослушной голове,
не вынуть, не достать и не извлечь,
я даже, прости Господи, о митингах в Москве
подумал, как о месте наших встреч,
в метро в одном вагоне, в бильярдной за углом,
в автосалоне – там, где сход-развал,
аптека, спа, солярий, косметический салон,
(хотя я там ни разу не бывал).
Из сотен вариантов оставались только три –
несите срочно двести коньяку –
меня от любопытства так распёрло изнутри,
что на вине остаться не могу.
Есть основанья думать, что она из соцсети,
а значит, я легко её найду,
конечно, по старинке можно – просто подойти,
но эту мысль отмёл, как ерунду –
ведь мы могли когда-нибудь встречаться на югах,
и, если попадёт под хвост вожжа,
она мне всех припомнит и развеет в пух и прах,
за то, что так внезапно уезжал.
Иссякли варианты, я покончил с коньяком,
как вдруг она взглянула на меня…
И моментально к горлу подкатил обиды ком
за грустный юмор выпитого дня.
И вот несут стакан, (тут надо точно до краёв),
её я вспомнил и совсем не рад –
«Шальная озорница. Выезд к вам. Любой район» -
в газете объявлений за вчера.
Улыбка, взгляд, фигура – никаких сомнений нет,
ну что тут думать – пить или не пить?
Ох, барышня, и, знаете, с разделом «Инструмент»
соседство Вам советую сменить.

                Март 2012.


Рецензии