Поэту Геннадию Шеховцову
- Над судьбой ты не волен.
Ни мгновенья просвета:
Безнадёжен и болен.
И в каких красках лето
Ты опишешь, коль солнце
Только отблеском света
Бьёт в глаза сквозь оконце?
Что тебе до рассвета,
Если ночью бредовой
Приезжала карета
Не принцессы, а "Скорой"?
Не прекрасная дева
Над твоими устами -
Фельдшер. Не королева.
Не в века.
Не на знамя.
...Он очнулся.
И снова
Шепчут губы упрямо:
- Запишите... есть СЛОВО
Всех божественней:
МАМА.
Геннадий Шеховцов "Мамины руки" http://www.stihi.ru/2012/11/11/4018
Свидетельство о публикации №113041102430