Померкли милые черты...

Померкли милые черты
Рабы мы гордой суеты
Забыли звуки стройной лиры
Поносим слуг своих строптивых
И меркнем прямо на глазах
Луны несущей мрачный стяг

Какое глупое коварство
Своё лелеять постоянство
Быть всеобъемлющей душой
Пусто-порожней и босой.

Да рыцари своей не воли
Далёк стальных доспехов блеск
Плетутся рыжие по полю
Батальных сказочных утех.

Всё заслужили всё простится
И утрясётся кое-как
Чудес не будет грозный враг
Посмеет пламенно влюбится
Забудет временно про нас


Рецензии