Замок из песка

Опять, я вижу замок из песка.
Красивый он и строится, так быстро.
Но дождь пройдет, и в сердце, вновь, тоска,
И замка нет, как не было, все чисто.

Надежности нет в здании таком.
Для жизни, замок из песка, ведь не пригоден.
И, кажется, он есть, и так знаком.
Но простоит недолго, по погоде.

Не вынесет он сильного дождя,
Ни ветра, зим, и даже солнца.
Исчезнет, вдруг, немного погодя.
А зайчик солнечный, уже в другом оконце.

Надежности ищи, а не потех.
На шутников, смотреть, сходи в театр.
А в жизни часто, неуместен смех.
Но каждый в этой жизни себе мастер.

Не строй, для жизни, замок из песка.
Зачем же строить то, что так не вечно?
И душу сбережешь, уйдет тоска.
А в жизни, не веди себя, беспечно.


Рецензии