На острие...

По острию... На острие
живущим за закрытой дверью,
присевшим рядом на скамье,
поверив древнему поверью

суметь идти по острию,
заветной цели не минуя,
тем и спасая жизнь свою,
спасеньем этим торжествуя,

тем и по полному дано,
иным же отнято по полной,
как это прежде суждено,
ценой последнею - безспорной...

Но не взойти на остриё,
канонов их не нарушая,
Зачем? чужое - не моё...
тогда в сторонке, не мешая

три года каторгу тянуть
ни там, ни тут! не сам собою,
Весенней ночью не уснуть,
проспорив спор с самой судьбою,

Сгоревших памятью мостов -
Одно безумие отважно
желать исполнить! ...не готов
На острие... Теперь не важно


Рецензии