Меж зеленых задумчивых сосен...

Меж зеленых задумчивых сосен,

Где березки глядят в синеву,

Прошуршала жар-птицею осень

И зажгла на деревьях листву


Я иду, одинок и задумчив,

День прозрачен, как чистый хрусталь,

Только низко плывущие тучи

Оттеняют осеннюю даль...


Ветер мчится тропой, напевая,

В волосах мне запутал листву,

Это осень моя золотая

Целует меня наяву.


То зажжется, то вся в переливах,

Заискрится над синью пруда.

... Хорошо! И чуть-чуть тоскливо,

Словно лето ушло навсегда...


Рецензии
Дорогой Юрий Сергеевич! Прочитал с удовольствием и наслаждением!
С теплом Михаил Александрович Васьков

Михаил Васьков   11.04.2013 18:35     Заявить о нарушении