Во дворе 6

Снег серый за окном с утра
Тепло , луч Солнца, облака
В кормушке пусто, воробьи кричат
Кусочек хлеба и пшена хотят

Кот потянулся, сел, за ухом почесал
Собаку увидал и со двора пропал
Огромный ранец тащит школьник на себе
Соседи на работу .. идут. Пора  идти и мне.

Пока писал, и Солнце вышло из-за туч
Щекочет лучик Солнца, я чихаю - жуть.
Тут дворник :"Будь здоров!" мне говорит
"Бог в помощь!" отвечаю. Утро - миг.

Пройдёт так мигом вечер, пройдёт день
Неделя, месяц, расцветёт сирень
И лето вдруг настанет, и жара
Пока же тает снег. Идёт весна.


Рецензии