Суетность

 Его белые манжеты,
 Чёрный и изящный фрак
 Правят миром силуэты,
 Тем, который сущий мрак.

 Там жизнь слепа, полна амбиций...
 Высокопарных, жалких слов...
 Действительность богата оппозиций…
 Там гордый, вечный стан рабов...

 Там его мечта, дом..., весь он…
 Там его жизнь – сцена.
 К сожалению, он всецело убеждён,
 В то, что далеко не совершенно.

 Он любит алчных... недостойных…
 Душою отдан, тем, кто его не ждёт.
 Берёт участие в сердечных войнах...
 Только другой он пишет сотни од.

 Его мирок-сердечное признание,
 Всех тех, кто ищет гнусный путь.
 Суетность - вот его название,
 Ничтожность, мишура - вся его суть…


Рецензии