Превращение

Притворной страсти карнавал,
А ты меня не удержал
В объятьях черной ночи,
Когда сощурив злые очи,
Во сне таится зверь.
Он что-то медленно бормочет,
Он просто смерти твоей хочет.
Когда откроешь дверь,
Он поведет железными плечами,
По стенам крик и горлом кровь,
Так неожиданно печальна
Его приподнятая бровь.
Но отойдя от дикой схватки,
Ты отраженью не дивись:
Глаза, улыбка - очень гадки,
Душа - несется ввысь.
Ты долго смотришь в зазеркалье.
Тому, что видишь - верь,
Еще окутанный печалью,
Но пред тобою - зверь...


Рецензии